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1 comentarios:

normi dijo...

PAN DULCE
INGREDIENTES

250 cc agua tibia
175 gr de azucar
50 gr de levadura . 200 gr de margarina derretida y fria)
5 yemas
3 cdas de leche en polvo descremada (si no tienes, pon leche en vez del agua que puse al principio y agrega 3 cdas mas de harina a la preparacion)
675 gr de harina 0000
ralladura de 1 naranja ralladura de 1 limón
1 cdita de esencia de vainilla
1 cda de agua de azahar
250 gr de mezcla de frutas escarchadas cortaditas y frutos secos (almendras, nueces, avellanas)
2 moldes para pan dulce
2 cdas de zumo de limón

Vamos a ello, primero mezclamos 200 cc de agua con la levadura desgranada, 2 cdas de azucar y una tercera parte de la harina. No hace falta mezclar mucho, solo que se unan, y lo dejas media hora hasta que haga espuma en un lugar tibio.Dejamos leudar.
Agregar el jugo de limón, el azúcar, la otra tercera parte de la harina, la leche, amasamos bastante y volvemos a dejar leudar unos 45 minutos en lugar tibio.
Cuando ya esta bien infladito, le agregamos la margarina , las yemas, las ralladuras, las esencias
Amasamos muy bien, es muy pegajoso, trabajamos esto por 7 minutos.
Incorporamos las frutas y volvemos a mezclar, para que se esparza bien por todos lados y finalmente lo que queda de harina.
La dejamos descansar unos 15 minutos. Cortamos 2 porciones y bollar. Poner en moldes y dejamos leudar en lugar tibio unos 30 minutos hasta que llegue arriba del molde, pincelamos con huevo. Hornear a 180 durante 50 minutos. Realizar un baño con azúcar impalpable y limón y colocar frutas, pasas, nueces, almendras arriba .